マロンドボアで打ち上げ
庄内小僧10月号が無事、校了しました。
小僧×人気店のコラボ料理、秋スイーツ、
おくりびと、池田久美子、日本酒通の秋上がりなど
盛りだくさんで9月25日発売です。よろしくお願いします。
さて、今日は恒例の打ち上げランチ。
今回は酒田市のフレンチレストラン「マロン・ド・ボア」
です。
編集長Iと編集Sがオーダーしたのが
本日の日替わり「魚のオーブン焼きと野菜の重ね仕立て肉汁ソース」
彩りも鮮やかでおいしそう。
編集TとKはパスタランチを注文。
Kは「蟹のトマトソースパスタ」。
↓これはTの「茸と帆立の和風パスタ」です
キノコと帆立から、うまみたっぷりのダシが出てウマイ!
パスタも程良い硬さで茹で時間もバッチリ。さすが、仕事が違います。
デザートも付いて満足満足。
サラダ、スープ、パンorライス、メイン、デザート、コーヒー
これだけ付いて1200~1300円くらい。
たまに優雅なランチもいいですね。
関連記事