シエロで打上ランチ

月刊タウン情報誌 庄内小僧

2009年03月25日 11:33

もはや恒例になった校了後の打上ランチ。
今回はメニューをリニューアルした清水屋4階のカフェ「シエロ」です。

カフェとはいえ、地元産食材にこだわり、レストラン並に凝った料理もあります。

「和牛ステーキ丼」「オムライス」「カレー」「カツサンド」などメニューは色々ありますが、
今日はこれにしました。




「エビのカダイフ揚げ」(950円)

「カダイフとは何だべ?」と思われるかもしれませんが、トウモロコシが原料の新しいタイプの衣です。
そうめんをさらに細かく刻んだような細い麺状の衣が特徴で、
パン粉が衣のエビフライに比べて、歯触りがサクサクと実に軽快!
揚げ物なのにあっさりとして、油っこさはほとんど感じません。
「パン粉とカダイフどっちがうまい?」と聞かれたら迷わずカダイフを推薦します(≧∇≦)b

一方、こちらは日替わりランチの「イタリアンハンバーグ」(750円)



とろけるチーズが入ったトマトソースがたっぷり。
ナイフで切り分けると、中から熱々の肉汁がジュワーッとあふれだしてきて、
これもおいしそうでした。



これはオプションで付けられるデザートのケーキ。
屋根の部分はコーヒー、スポンジはバニラ。
小さな家のような形がかわいいです。

最後はおいしいコーヒーで締め。

ごちそうさまでした。




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