さらしなのスタミナ

月刊タウン情報誌 庄内小僧

2009年01月30日 09:54

先日の昼、営業部のOさんと、庄内小僧編集Kさんと共に
「お昼どうする?」という話になり、
和食、洋食、中華、カレーといろいろ候補は上がりましたが、

O氏の、
「さらしなにすっが?」
の一言で、決まりました。
酒田市「麺工房さらしな」
です。

12時半ころの入店でしたが、店内はほぼ満員。
も、丁度入れ替わりで席を立つお客さんがいてほどなく着席。

今日はスタミナラーメンが50円引きとのこと。
というわけでスタミナラーメンを太麺でオーダー。

O氏は「一時期こればっかり食べてた」という塩玉ワンタン麺
Kさんは黒ゴマタンタン麺を注文。



スタミナラーメン。

スタミナというとニンニクガーっ、トウガラシドーッのジャンクなイメージがありますが、
この店のスタミナラーメンは、キャベツとモヤシがたっぷりで意外にあっさり。
イメージは味噌ラーメンに近いかも?
スープはトンコツ醤油ですが、これも変なクセがなくマイルドな風味。
ですが、手打ちの太縮れ麺がなかなか食べ応えがあり、満足感も十分でした。

ごちそうさまです(^o^)



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