2009年03月25日

シエロで打上ランチ

もはや恒例になった校了後の打上ランチ。
今回はメニューをリニューアルした清水屋4階のカフェ「シエロ」です。

カフェとはいえ、地元産食材にこだわり、レストラン並に凝った料理もあります。

「和牛ステーキ丼」「オムライス」「カレー」「カツサンド」などメニューは色々ありますが、
今日はこれにしました。


シエロで打上ランチ

「エビのカダイフ揚げ」(950円)

「カダイフとは何だべ?」と思われるかもしれませんが、トウモロコシが原料の新しいタイプの衣です。
そうめんをさらに細かく刻んだような細い麺状の衣が特徴で、
パン粉が衣のエビフライに比べて、歯触りがサクサクと実に軽快!
揚げ物なのにあっさりとして、油っこさはほとんど感じません。
「パン粉とカダイフどっちがうまい?」と聞かれたら迷わずカダイフを推薦します(≧∇≦)b

一方、こちらは日替わりランチの「イタリアンハンバーグ」(750円)

シエロで打上ランチ

とろけるチーズが入ったトマトソースがたっぷり。
ナイフで切り分けると、中から熱々の肉汁がジュワーッとあふれだしてきて、
これもおいしそうでした。

シエロで打上ランチ

これはオプションで付けられるデザートのケーキ。
屋根の部分はコーヒー、スポンジはバニラ。
小さな家のような形がかわいいです。

最後はおいしいコーヒーで締め。

ごちそうさまでした。





同じカテゴリー(土田)の記事画像
このプレゼントはァアア!世界一チィイイイ!!
4月より異動します
「こいさん」のお好み焼きには瓶ビール
アルバの焼きカレー
悪魔珈琲をもらった
庄内小僧4月号納品
同じカテゴリー(土田)の記事
 このプレゼントはァアア!世界一チィイイイ!! (2009-07-10 09:14)
 4月より異動します (2009-03-31 10:33)
 「こいさん」のお好み焼きには瓶ビール (2009-03-30 09:34)
 アルバの焼きカレー (2009-03-27 10:12)
 悪魔珈琲をもらった (2009-03-26 09:07)
 庄内小僧4月号納品 (2009-03-24 09:11)

Posted by 月刊タウン情報誌 庄内小僧 at 11:33│Comments(0)土田
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。