2008年06月11日
郷愁のお好み焼き
今日は酒田のお好み焼き屋「こいさん」で取材です。
焦げたソースがなんともいい香りです。
写真はイカと牛のミックスお好み焼きですが、
ふっくらとした生地がおいしかった~
お好み焼きもそうですが、
気になったのは懐かしい駄菓子でいっぱいの棚!
近所に小学校や中学校があるので、子どもたちの買い食いスポットに
なってるようです。
ねりあめ、コーラガム、酢イカ…
100円玉を握りしめてたあのころが懐かしいっす。
焦げたソースがなんともいい香りです。
写真はイカと牛のミックスお好み焼きですが、
ふっくらとした生地がおいしかった~
お好み焼きもそうですが、
気になったのは懐かしい駄菓子でいっぱいの棚!
近所に小学校や中学校があるので、子どもたちの買い食いスポットに
なってるようです。
ねりあめ、コーラガム、酢イカ…
100円玉を握りしめてたあのころが懐かしいっす。