2009年02月20日
ラルーチェでランチ
庄内小僧3月号も校了しました。
今月号の第一特集は、「贅沢ラーメン(新店情報もあり)」ほか、
歓送迎会シーズン特別企画「歓送迎会おすすめの店」、贈り物にしたい「花屋さん」
「春の美容室特集」、「雛街道ガイド」などです。
今月も25日の発売です。よろしくお願いします。
さて、今月の校了お疲れさまランチは、編集部・Iさんも以前から「食べてみたい」
と言っていた「リゾット」を目当てに、酒田市の「ラ・ルーチェ」へ。
よく、
「リゾットは雑炊みたいなもの」といいます。
「いいえ、リゾットと雑炊は違います」
この店で食べると実感できるはずです。

今日は「トマトのリゾットと木の子のパスタ」でした。
トマトとオリーブオイル、バジルの鮮烈な味と香り。
ちょっと固めのご飯粒の食感が心地良いです。
雑炊は力が抜けるような感じですが、
リゾットは逆にシャキッとしますね。

これは編集部・Kさんが頼んだ「ドリア」

もうね、焦げ目がおいしそう(*^¬^*)
もちろん焼きたてアツアツ。
味見させてもらいましたが、
ベシャメルソースが優しくホッとする味でした。
ごちそうさまです。
今月号の第一特集は、「贅沢ラーメン(新店情報もあり)」ほか、
歓送迎会シーズン特別企画「歓送迎会おすすめの店」、贈り物にしたい「花屋さん」
「春の美容室特集」、「雛街道ガイド」などです。
今月も25日の発売です。よろしくお願いします。
さて、今月の校了お疲れさまランチは、編集部・Iさんも以前から「食べてみたい」
と言っていた「リゾット」を目当てに、酒田市の「ラ・ルーチェ」へ。
よく、
「リゾットは雑炊みたいなもの」といいます。
「いいえ、リゾットと雑炊は違います」
この店で食べると実感できるはずです。
今日は「トマトのリゾットと木の子のパスタ」でした。
トマトとオリーブオイル、バジルの鮮烈な味と香り。
ちょっと固めのご飯粒の食感が心地良いです。
雑炊は力が抜けるような感じですが、
リゾットは逆にシャキッとしますね。
これは編集部・Kさんが頼んだ「ドリア」
もうね、焦げ目がおいしそう(*^¬^*)
もちろん焼きたてアツアツ。
味見させてもらいましたが、
ベシャメルソースが優しくホッとする味でした。
ごちそうさまです。