2009年01月22日
グラードで打上
今月号もやっと校了。今月号はチーズ料理、チョコレート、新酒、温泉などの特集です。
正月休みをたっぷり休んだおかげでスケジュールがキツキツ。
おまけに校了間際に風邪まで引いてしまって大変でした(;´Д`A ```
みなさんも体調には気を付けてください。
さて、そんなこんなもあって、ささやかながら恒例の打上お疲れランチを開催。
今回は鶴岡市のイタリア料理店「グラード」です。
昼1時すぎと、ちょっと遅い時間に入店しましたが、店内は8割方埋まって
なかなかの賑わいです。お客は全員女性。
今日は編集部の紅一点・編集Kがアクシデントにより欠席なので、
スーツ男3人組での来店。あれ?ちょっと店内で浮いてる?
だが腹減ったのでそんなことはおかまいなし。
さ~て、今日のランチは…と。
グラードのランチは、週替わりの肉、魚、パスタでAとBの2種類。
そのほか、ピザや丼ぶりなんかもあります。
今日はお肉のランチA(たしか980円くらい)にしました。

まずは、前菜とスープ。盛りつけもきれいで、女性は喜びそうですね。

そして、今週のメイン「冬野菜と若鶏のフリカッセ」。
野菜たっぷり。生クリームソースの優しい味がなんともしみじみ。
そして、一緒についてくるパンがうまい。
フカフカで外はカリッ。
オリーブオイルと塩を混ぜたものにギュッと押しつけていただきます。
オリーブオイルはバターなんかと比べて体に脂肪がつきにくくヘルシーだそう。
オリーブの爽やかな香りがパンと合います。
家庭でもおすすめしたい食べ方ですね。
ごちそうさまでした。
鶴岡市新形町8-27
11:30~23:30
無休
正月休みをたっぷり休んだおかげでスケジュールがキツキツ。
おまけに校了間際に風邪まで引いてしまって大変でした(;´Д`A ```
みなさんも体調には気を付けてください。
さて、そんなこんなもあって、ささやかながら恒例の打上お疲れランチを開催。
今回は鶴岡市のイタリア料理店「グラード」です。
昼1時すぎと、ちょっと遅い時間に入店しましたが、店内は8割方埋まって
なかなかの賑わいです。お客は全員女性。
今日は編集部の紅一点・編集Kがアクシデントにより欠席なので、
スーツ男3人組での来店。あれ?ちょっと店内で浮いてる?
だが腹減ったのでそんなことはおかまいなし。
さ~て、今日のランチは…と。
グラードのランチは、週替わりの肉、魚、パスタでAとBの2種類。
そのほか、ピザや丼ぶりなんかもあります。
今日はお肉のランチA(たしか980円くらい)にしました。
まずは、前菜とスープ。盛りつけもきれいで、女性は喜びそうですね。
そして、今週のメイン「冬野菜と若鶏のフリカッセ」。
野菜たっぷり。生クリームソースの優しい味がなんともしみじみ。
そして、一緒についてくるパンがうまい。
フカフカで外はカリッ。
オリーブオイルと塩を混ぜたものにギュッと押しつけていただきます。
オリーブオイルはバターなんかと比べて体に脂肪がつきにくくヘルシーだそう。
オリーブの爽やかな香りがパンと合います。
家庭でもおすすめしたい食べ方ですね。
ごちそうさまでした。
鶴岡市新形町8-27
11:30~23:30
無休
Posted by 月刊タウン情報誌 庄内小僧 at 09:33│Comments(0)
│土田