2009年01月31日
ダイニング花でとんかつ
時に無性にトンカツが食べたい日があります。
1月に「和食の店with花」からリニューアルした
鶴岡市の「ダイニング花」へ行って来ました。
カウンターが無くなったのは残念ですが、その分、お総菜コーナーが新設されました。
おろしとんかつ定食(1365円)
トンカツはソースよりも大根おろし+ポン酢で食べることにハマってるんです。
分厚いロースでも、たっぷりの大根おろしと一緒に食べると、
脂っこさも感じず、あっさりとして肉の旨みも存分に味わえます。
もうたまらず一切れ箸で持ち上げると、中から肉汁がジワーッと。
肉も柔らか~い。
食後にコーヒーもいただいて満足です。
ごちそうさまでした。
1月に「和食の店with花」からリニューアルした
鶴岡市の「ダイニング花」へ行って来ました。
カウンターが無くなったのは残念ですが、その分、お総菜コーナーが新設されました。
おろしとんかつ定食(1365円)
トンカツはソースよりも大根おろし+ポン酢で食べることにハマってるんです。
分厚いロースでも、たっぷりの大根おろしと一緒に食べると、
脂っこさも感じず、あっさりとして肉の旨みも存分に味わえます。
もうたまらず一切れ箸で持ち上げると、中から肉汁がジワーッと。
肉も柔らか~い。
食後にコーヒーもいただいて満足です。
ごちそうさまでした。
Posted by 月刊タウン情報誌 庄内小僧 at 10:08│Comments(0)
│土田