2009年01月31日

ダイニング花でとんかつ

時に無性にトンカツが食べたい日があります。

1月に「和食の店with花」からリニューアルした
鶴岡市の「ダイニング花」へ行って来ました。

カウンターが無くなったのは残念ですが、その分、お総菜コーナーが新設されました。

ダイニング花でとんかつ
おろしとんかつ定食(1365円)

トンカツはソースよりも大根おろし+ポン酢で食べることにハマってるんです。
分厚いロースでも、たっぷりの大根おろしと一緒に食べると、
脂っこさも感じず、あっさりとして肉の旨みも存分に味わえます。

ダイニング花でとんかつ

もうたまらず一切れ箸で持ち上げると、中から肉汁がジワーッと。
肉も柔らか~い。

食後にコーヒーもいただいて満足です。

ごちそうさまでした。






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Posted by 月刊タウン情報誌 庄内小僧 at 10:08│Comments(0)土田
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