2009年02月26日
新旬屋 麺 酒田中町店へ
先日、昨年12月にオープンした「新旬屋 麺 酒田中町店」でお昼を食べました。
庄内小僧3月号でもお世話になりましたm(_ _)m
このお店は新庄が本店ですが、
新庄ラーメンに独自のアレンジを加えたラーメンが食べられます。
取材の際は鶏ベースの「とリッチ」をいただいたので、今日は「ぶた」です。


ぶたメンマらー麺750円(こってり&細麺)。上と下でホワイトバランス合ってないです。すいません。
鶏ガラと豚骨でダシをとった濃厚な動物系スープです。
13時間は煮込んでいるらしく、ややトロみがあって力強いコクもあります。
魚介系の酒田ラーメンに慣れた舌には新鮮な感じがしますね。
麺はつややかな光沢があって、コシがシャッキリ、喉ごしツルリとしておいしい麺です。
具のチャーシューもとろけるように柔らかく、岩ノリもこってりスープによく合います。
ただ、こってりだと少し味が濃く感じたので、ライスも一緒に食べるとおもしろそうですね(⌒o⌒)
ごちそうさまでした。
庄内小僧3月号でもお世話になりましたm(_ _)m
このお店は新庄が本店ですが、
新庄ラーメンに独自のアレンジを加えたラーメンが食べられます。
取材の際は鶏ベースの「とリッチ」をいただいたので、今日は「ぶた」です。
ぶたメンマらー麺750円(こってり&細麺)。上と下でホワイトバランス合ってないです。すいません。
鶏ガラと豚骨でダシをとった濃厚な動物系スープです。
13時間は煮込んでいるらしく、ややトロみがあって力強いコクもあります。
魚介系の酒田ラーメンに慣れた舌には新鮮な感じがしますね。
麺はつややかな光沢があって、コシがシャッキリ、喉ごしツルリとしておいしい麺です。
具のチャーシューもとろけるように柔らかく、岩ノリもこってりスープによく合います。
ただ、こってりだと少し味が濃く感じたので、ライスも一緒に食べるとおもしろそうですね(⌒o⌒)
ごちそうさまでした。
Posted by 月刊タウン情報誌 庄内小僧 at 13:49│Comments(3)
│土田
この記事へのコメント
先日はご来店ありがとうございました<(_ _)>
また、3月号ではお世話になりました♪
発売当日に「庄内小僧を見てきました」というお客様もいて、大変嬉しかったです(*^▽^*)
今日もバタバタと・・・店内駆け回っておりました(苦笑)
毎月、発売日には購入している庄内小僧。すごいですね!
改めて実感です<(_ _)>
来月号も楽しみにしています☆
また、3月号ではお世話になりました♪
発売当日に「庄内小僧を見てきました」というお客様もいて、大変嬉しかったです(*^▽^*)
今日もバタバタと・・・店内駆け回っておりました(苦笑)
毎月、発売日には購入している庄内小僧。すごいですね!
改めて実感です<(_ _)>
来月号も楽しみにしています☆
Posted by moca at 2009年02月26日 22:02
回転当初から、何回か食べました。
ここは、具材をこだわって
平牧三元豚・庄内手作り農場の比内地鶏
山形県産小麦ゆきちから等など
でも、酒田のレベルが高いから、そのままでは
最近、レベルアップしていますよ。
ここは、具材をこだわって
平牧三元豚・庄内手作り農場の比内地鶏
山形県産小麦ゆきちから等など
でも、酒田のレベルが高いから、そのままでは
最近、レベルアップしていますよ。
Posted by かじおやじ at 2009年02月26日 22:06
moca様
この間はごちそうさまでした。
「小僧見て来てくいだっけ」と言っていただけるのが
なによりうれしいです。
また、食べにお邪魔します。
かじおやじ様
中通りからすぐなのが便利でいいですね。
校了前の忙しいときなどは特に重宝しそうです(^^*)
つるつる様
とリッチもおいしいですよ。
いわゆる全部入りラーメンですが、
半熟卵とチャーシューがおいしいです。
この間はごちそうさまでした。
「小僧見て来てくいだっけ」と言っていただけるのが
なによりうれしいです。
また、食べにお邪魔します。
かじおやじ様
中通りからすぐなのが便利でいいですね。
校了前の忙しいときなどは特に重宝しそうです(^^*)
つるつる様
とリッチもおいしいですよ。
いわゆる全部入りラーメンですが、
半熟卵とチャーシューがおいしいです。
Posted by 土田 at 2009年02月27日 13:49